Retour au numéro
Vue 84 fois
02 avril 2024
IA : l’intelligence agronomique pour améliorer la performance agricole
Publié par
Lise Alalouf
|
N° 212 -
Agritech & Numérique, droit, règlementation et démocratie
DANS NOTRE CENTRE DE PHÉNOTYPAGE DE BESANÇON, NOUS POUVIONS JUSQU’À PRÉSENT CONTRÔLER PLUS DE 50 MODALITÉS PAR CUBE (CLIMAT, LUMIÈRE, AÉROPONIE) POUR EFFECTUER DES EXPÉRIMENTATIONS CLIENTS SUR DES VÉGÉTAUX. PAuL (PLANT AUTOMATED LEARNING), NOTRE INTELLIGENCE ARTIFICIELLE NOUS PERMET MAINTENANT DE QUANTIFIER LES PRINCIPES ACTIFS SE TROUVANT DANS LES PLANTES.
Durant l’année 2023, le centre de phénotypage de Farm3 a mené des expérimentations clients pour plusieurs filières végétales, optimisant la qualité et la compréhension de leur plante par un contrôle précis de plus de 50 modalités (luminosité, climat, aéroponie) par cube, avec entre autres : L’augmentation de rendement pour la fraise des bois,
La production hors-sol de vignes de qualité et plus résistantes à la sécheresse pour la Champagne. Après une saison de croissance dans nos cubes, les...
Cet article est réservé aux abonnés à la revue
Auteur
Lise Alalouf